收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

首页 > 公告

2014年新年献词

      银蛇摆尾辞旧岁,福马呈祥报春来。在这辞旧迎新之际,承德市住房公积金管理中心党组,向承德市住房公积金系统的全体干部职工、离退休老同志致以新年的祝福和诚挚的问侯!
      岁月不居,天道酬勤。回首2013年,市中心在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以科学发展观为指导,以全面深化内部改革为契机,以增进民生福祉为目标,认真落实市委、市政府一系列决策部署,完善制度、规范管理、强化服务、安全运营,实现了住房公积金快速健康发展,取得了较好的社会效益和经济效益。
      这一年,住房公积金各项指标实现新突破。全市共有3587个单位24.1万人建立了公积金制度,覆盖率达到97%。全市当年归集住房公积金16.59亿元,同比增加2.15亿元;审批办理住房公积金提取9.66亿元,同比增加2.46亿元,增长34.2%;当年归集余额增加7.92亿元,全市累计归集住房公积金88.37亿元,提取公积金36.54亿元,归集余额达到51.83亿元。全市当年向2926名职工发放住房公积金贷款6.45亿元,个贷使用率达到71.7%。全市累计向32488名职工发放住房公积金个人住房贷款53.92亿元,累计回收贷款本金16.75亿元,贷款余额37.17亿元。当年实现增值收益10296万元。
      这一年,干部队伍建设有了新进步。健全和完善了资金调拨、个贷管理、人事管理、内审内控、廉政勤政制度,出台各项业务管理规范60余项,广大党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。
      这一年,住房公积金管理实行新体制。实行住房公积金权责明确,管办分离机制,把中心业务大厅拆分为城区业务大厅和开发区业务大厅,管理运作健康有序,资金安全,制度机制更加完善,业务操作更加规范,资金监管更加严格,服务水平进一步提高,很好地发挥了住房公积金制度服务经济社会发展、服务于民的作用。
      挥手作别2013,这是硕果累累、令人振奋的一年,是改革创新、克难奋进的一年,是以人为本、凝聚人心的一年。衷心感谢全体干部职工,为承德住房公积金工作的健康快速发展付出的辛勤努力!
      新机遇孕育新希望,新征程承载新梦想。2014年是认真贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是我市住房公积金管理工作面对新的经济形势快速发展的重要一年。站在新的历史起点上,我们将以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步深化改革,创新制度,强化管理,改进服务,以扩大公积金制度覆盖面为重点,提升公积金管理水平,促进承德公积金事业持续健康快速发展,为承德经济社会发展再做新贡献。
      衷心祝愿承德住房公积金系统的全体干部职工新年快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!