收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

首页 > 行业政策 > 正文

80号关于调整住房公积金提取、贷款相关政策的通知
2014-12-04 14:24:44   来源:   评论:0 点击:

80号关于调整住房公积金提取、贷款相关政策的通知.doc
 
承市公积金中心[2014]80号
 
承德市住房公积金管理中心
关于调整住房公积金提取、贷款相关政策的通  知
各县(自治县)、区管理部:
为进一步加强住房公积金管理,提高工作效率,方便快捷地为职工服务,不断推动我市房地产市场健康发展,贯彻落实《住建部、财政部、人民银行<关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知>》(建金【2014】148号),《河北省住建厅<关于进一步改进住房公积金管理工作的意见>》(冀建金【2014】4号)文件精神,经中心研究决定,就住房公积金提取、贷款相关政策调整通知如下:
一、职工办理住房贷款(商业住房贷款、住房公积金贷款、组合贷款)前可购房提取住房公积金,提取额度为购买行为发生日(以发票明示的时间为准)前一个月职工个人及配偶住房公积金账户存储余额且不超过已付房款金额。申请办理住房公积金贷款或组合贷款的,住房公积金账户须留存6个月缴存额。
二、提取住房公积金偿还住房公积金贷款本息的,可选择按年提取或按月提取方式。
按年提取偿还住房公积金贷款本息的,须正常偿还贷款满一年以上,提取金额须留存6个月缴存额,且不超过当期实际偿还的还贷本息额。
按月提取偿还住房公积金贷款本息的,职工公积金月缴额大于还贷本息额的,按还贷本息额划转;住房公积金月缴额小于还贷本息额的,按公积金月缴额划转。
三、职工个人及配偶的住房公积金存储余额可申请用于提前部分或全部偿还住房公积金贷款,采取直接划扣抵冲贷款方式,还款金额应为千元整数倍(当次全部偿清的除外)。
四、2014年12月31日前已发放住房公积金贷款的,正常偿还贷款满一年以上,可提取一次住房公积金,由原须留存12个月缴存额调整为须留存6个月缴存额。在业务系统中的“部分支取”下的“其他支取”办理,采取临时过渡方法,此业务时间截止至2015年12月31日。
五、本人和配偶无所有权住房,租住非公有住房,月房租达到家庭月工资收入15%以上的,提供房产部门出具的无房证明、单位出具的家庭月工资收入证明、所租房屋权属证书(复印件)、租赁协议、辖区内派出所出具的居住证明可按当期房租实际支出提取本人及配偶的住房公积金。
六、以自有资金全款购买90平方米(含)以下首套自住住房且从未使用过住房公积金贷款的,提供房产部门出具的住房信息情况证明(包含房屋所有权人、房屋坐落、房屋面积等信息)、个人申请、房屋权属证书、契税完税票据或经房地产交易管理部门备案的商品房买卖合同、购房发票可多次提取职工及配偶的住房公积金。
七、符合销户条件且有住房公积金贷款未还清的,留存6个月缴存额后可部分提取,住房公积金贷款全部偿清后办理销户手续。
八、申请住房公积金贷款,由须连续正常缴存12个月以上调整为须连续正常缴存6个月以上,住房公积金存储余额须留存6个月缴存额。
九、住房公积金贷款借款人配偶无住房公积金,工资收入不能提供银行工资流水的,工资收入按照2014年承德市区最低工资标准上浮40%测算核定为2000元。
十、开通系统贷款展期、缩期功能,承办公积金贷款展期、缩期业务。
十一、购买普通住房申请住房公积金贷款的职工,不再受购房面积限制;但购买140平方米(含)以上住房首付比例不低于50%的政策不变。
十二、各县及营子区管理部负责8层(含8层)以下,规划建设6栋(含6栋)以下,9层(含9层)以上,规划建设4栋(含4栋)以下建设项目的勘察工作,双桥区、双滦区和高开区的勘察工作由贷款科负责。各管理部勘察完毕签署意见后,报中心备案审批。其余项目的勘察工作由各管理部协助贷款科完成,并将勘察报告及相关材料报中心,中心根据各管理部的资料和勘察报告进行审批,每季度中心将派人员对已勘察的项目进行检查核实。
十三、本通知自2014年12月1日起执行,以前政策与本通知不一致的,以本通知为准。
二〇一四年十一月二十五日

相关热词搜索:公积金 住房 政策

上一篇:承德市住房公积金管理办法
下一篇:84号关于转发住房城乡建设部等三部委《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》和

分享到: 收藏