收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

首页 > 行业政策 > 正文

贷款项目管理流程
2014-12-04 14:27:01   来源:   评论:0 点击:

贷款项目管理流程
承德市住房公积金贷款项目管理流程
 
一、 开发企业需要具备的条件:
1、开发企业各类证照、建设、土地等手续齐全,且均在有效时限内。                                                           
2、开发企业已取得房屋预售许可证,购房合同已备案,备案明细清晰,购房合同签订符合规定要求。
3、工程质量合格、工程进度要符合施工合同要求。
 4、工程形象进度符合贷款规定:即8层及以下建筑主体封顶,8层以上建筑主体进度达到70%且不得少于8层。
5、开发企业没有阻止使用住房公积金个人住房贷款或以使用住房公积金贷款为借口变相提高销售价格的行为。若合作协议签订后发现上述问题的,住房公积金管理中心将中止合作协议。
 
二、 开发企业需要准备的资料。
开发企业需准备如下资料:营业执照、税务登记、组织机构代码证、项目核准证、企业资质证、建设用地规划许可证、国有土地使用证(危房改造项目没有土地使用证的提供国有土地使用批复)、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证、开户行账号证明、商品房开发总平面图、项目现状照片、住户明细表、正规购房合同范本、公司出具的法人身份证明及法人身份证(需委托代理的、委托代理人提供身份证和委托书)原件复印件,复印件加盖企业公章交中心留存。
三、办理流程。
(一)、新开发项目
1、开发企业将所需资料报当地管理部(市区即:双桥区、高新区、双滦区报中心贷款科),各管理部对所报资料审查无误后,进行项目现场勘察并填写《勘察登记表》,开发企业将所需资料和《勘察登记表》一并报中心贷款科。
2、中心贷款科对报送的相关材料原件进行电子扫描及审核,根据管理部的勘察意见和中心对项目现场检查情况,审核通过后报中心领导审批,并由住房公积金管理中心与开发企业签订贷款合作协议及保证金公管协议书,协议书由企业法人到中心签订,项目开发企业为分公司的,可由公司法人委托分公司负责人签订。
3、开发企业保证金户设立后、中心网上发布审批意见,各管理部按照中心网上审批意见,受理个人住房住房公积金贷款。
(二)、续建项目
1、规划部门已审批的续建项目,须提供营管理部出具的《勘查登记表》、预售许可证、建设现状照片报中心审批。
2、 规划部门单独审批的续建项目,须提供除营业执照、税务登记、资质证书、组织机构代码证以外的全部资料及管理部出具的《勘查登记表》报中心审批。
3、续建项目不再签订合作协议,报批可由开发企业指定项目负责人办理。                                            
贷款科联系电话:2297026    2298229

相关热词搜索:流程 项目

上一篇:85号关于调整住房公积金存贷款利率的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏