收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

首页 > 行业政策 > 正文

关于2017住房公积金年度公积金缴存有关事宜的通知
2017-12-28 11:42:00   来源:   评论:0 点击:

各县(市、区、自治县)管理部、机关各科室:根据国务院《住房公积金管理条例》,现就承德市2017住房公积金年度住房公积金缴存有关事宜通知如下:一、住房公积金缴存比例住房公积金缴存比例为:单位缴存部分最高...
各县(市、区、自治县)管理部、机关各科室:
根据国务院《住房公积金管理条例》,现就承德市2017住房公积金年度住房公积金缴存有关事宜通知如下:
一、住房公积金缴存比例
住房公积金缴存比例为:单位缴存部分最高为职工工资的12%,个人缴存部分最高为职工工资的12%;单位和个人缴存比例分别不得低于职工工资的5%。
二、住房公积金缴存基数和缴存额上下限
(一)2017住房公积金年度(2017年7月1日至2018年6月30日)的缴存基数上限按照承德市统计局公布的2016年承德市城镇在岗职工月平均工资的300%测算,年度缴存基数上限为13362.5元,年度月缴存额上限为3207元。我市2017年最低工资标准暂未调整,因此暂按2016年最低缴存标准执行。
2016住房公积金年度最低缴存标准如下: 1、承德市区(双桥区、双滦区、高新区、营子区)月最低工资标准上调到1590元,2016年度月缴存额下限为159元。2、兴隆、平泉、滦平、承德县、宽城月最低工资标准上调到1480元,2016年度月缴存额下限为148元。3、丰宁、隆化、围场月最低工资标准上调到1380元,2016年度月缴存额下限为138元。
(二)中直、省直单位下设机构和其他省市驻承单位,与其主管部门的缴存水平相衔接,所缴公积金超过缴存上限部分可在税后列支。
 
 
                           2017年9月6日

相关热词搜索:

上一篇: 关于协助核查住房公积金提取人购房信息的通知
下一篇:关于进一步调整住房公积金贷款政策的通知

分享到: 收藏