收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

承德市人大常委会第二十五次会议审议《关于全市住房公积金管理与使用情况的报告》简讯
2017-03-08 14:00:00   来源:   评论:0 点击:

承德市十三届人大常委会第二十五次会议顺利召开。会议听取并认真审议了承德市住房公积金管理中心主任郭伟受市政府委托所做的《关于全市住房公积金管理与使用情况的报告》。
    承德市十三届人大常委会第二十五次会议顺利召开。会议听取并认真审议了承德市住房公积金管理中心主任郭伟受市政府委托所做的《关于全市住房公积金管理与使用情况的报告》。
    会议认为,报告客观反映了我市住房公积金管理与使用情况。近年来,承德市住房公积金管理中心严格执行国务院《住房公积金管理条例》的规定要求,贴近民生,认真履职,建立了规范的管理制度,服务水平稳步提升,归集覆盖面持续扩大,保障作用不断增强,实现了住房公积金的良性运作,对全市的住房保障工作做出了积极贡献。会议在充分肯定成绩的同时,也提出了一些不容忽视的问题。一是企业缴存困难,归集覆盖不够全面;二是人员编制少,监管压力大;三是职工个贷率低,增值运作手段少。
    会议建议:一是加大宣传力度和执法力度,提高公积金制度的认知度,扩大公积金缴存范围,保障缴存人合法权益。二是加强监管确保资金安全和运行效益。适当提高风险准备金的提取比例增强风险防控能力,在政策允许范围内从事与住房保障相关的金融性业务,提高住房公积金的使用率和收益水平。三是贴近需求,优化服务流程,延伸服务范围,创新服务方法,完善服务体系,提高办事效率。在政策允许的情况下适度放宽个人住房公积金贷款条件,积极扩大个人房贷规模,使更多的职工享受住房公积金贷款优惠政策,最大限度的提高资金使用率。

相关热词搜索:承德市 人大常委会 简讯

上一篇:承德市住房公积金管理中心组织党员干部到周台子村参观学习
下一篇:承德市住房公积金管理中心联合市总工会及市人社局到相关企业进行督导调研

分享到: 收藏