收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

承德市住房公积金管理中心联合市总工会及市人社局到相关企业进行督导调研
2017-03-08 12:24:30   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻落实市委全面深化改革领导小组关于加快推进进城落户农民依托单位建立住房公积金制度的要求,近日,市住房公积金管理中心会同市总工会、市人社局到我市润韩汽车零部件有限公司、金盾保安押运有限公...
    为深入贯彻落实市委全面深化改革领导小组关于加快推进进城落户农民依托单位建立住房公积金制度的要求,近日,市住房公积金管理中心会同市总工会、市人社局到我市润韩汽车零部件有限公司、金盾保安押运有限公司及行宫大酒店三家企业就建立住房公积金制度进行督导调研。  
    在与企业负责人及职工代表的座谈会上,市住房公积金管理中心主任郭伟指出,住房公积金制度的建立是一项惠及职工切身利益的民生工程,对于支持中低收入家庭解决住房问题,完善住房保障体系,推动城市化进程具有重要意义,依规为职工建立住房公积金制度既是政府的刚性要求,同时也是维护企业稳定、减少职工流失的有效保障。郭伟还指出,对于在建立住房公积金制度上确实有困难的企业,住房公积金管理中心将发挥助力企业发展的作用,合理、合规缓解企业压力,降低准入门槛,允许企业以最低比例为职工缴纳住房公积金,不做压倒企业的“最后一根稻草”,企业也要依据自身情况先提高认识、明确态度,再有分类、分步建立制度的“动作”。会上市总工会及市人社局的相关人员表示,此次联合督导调研工作是年初制定的《关于印发加快推进进城落户农民依托单位建立住房公积金制度的实施方案》的规定内容,是维护职工合法权益的重要体现,会后将协助企业尽快按要求为职工建立住房公积金制度。
    会上三家企业的负责人均表示将尽快按照相关政策要求为职工建立住房公积金制度。

相关热词搜索:承德市 人社 总工会

上一篇:承德市人大常委会第二十五次会议审议《关于全市住房公积金管理与使用情况的报告》简讯
下一篇:2017年承德市住房公积金管理暨党风廉政建设工作会议顺利召开

分享到: 收藏