收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

住房公积金部分提取使用的要件
2013-11-18 09:12:39   来源:   评论:0 点击:

1、职工购买、建造、翻建、大修自住住房的,可部分提取住房公积金,应当提供职工本人身份证件及其下列材料:(1)职工购买商品住房、经济适用住房或者参加集资建房的,提供《商品房买卖合同》、交款税务发票及其...
1、职工购买、建造、翻建、大修自住住房的,可部分提取住房公积金,应当提供职工本人身份证件及其下列材料:
(1)职工购买商品住房、经济适用住房或者参加集资建房的,提供《商品房买卖合同》、交款税务发票及其复印件;《房屋所有权证》、《契税证》或契税完税凭证;集资建房协议、由住房建设保障局出具的合法交款收据及其复印件。
(2)职工购买住房二级市场的住房、公有住房的,必须提供过户后的《房屋所有权证》、《契税证》或契税完税凭证及其复印件。
(3)因城市拆迁、搬迁而购建自住住房的,须提交拆迁部门出具的拆迁证明、房屋拆迁安置购房补偿协议、交款凭证及其复印件。
(4)职工建造、翻建自住住房的,提供县级以上建设、规划、土地管理部门的批准文件、《房屋所有权证》及其复印件。农村建房住房的,提供县级以上国土、建设或规划部门审批手续(选址意见书);翻建农村住房的,提供《集体土地使用证》及乡(镇)、村两级翻建审批表及其复印件。
(5)父母给子女买房或子女给父母买房,可提取父母或子女的住房公积金,除提供购房提取的相关资料外,还须提供公安户籍部门出具的能够证明与提取人关系的相关材料。
2、职工偿还购房贷款(包括住房公积金贷款、组合贷款和商业银行贷款)本息的,公积金贷款提供职工本人身份证件及其复印件;商业银行贷款应提供借款合同、偿还贷款本息的凭证、个人信用报告、职工本人身份证件及其复印件。贷款未清前每一年提取一次。
3、被纳入城镇居民最低生活保障范围的职工,可部分提取住房公积金,应提供近期最低生活保障金领取证明、经房管部门登记备案的房屋租赁合同、职工本人身份证件及其复印件、
4、职工患重大疾病可部分提取住房公积金,主要包括慢性肾功能衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、急性心肌梗塞、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤手术、脑中风(脑炎、脑膜炎)后遗症(永久性的功能障碍)、重大器官移植手术、主动脉手术10种重大疾病,及一年内累计(医疗保险提供)住院费个人承担部分超过1万元的,应提供三级(县区二级)以上医院出具的诊断报告单(加盖医院诊断证明专用章)、职工本人身份证件及其复印件。属职工配偶、父母、子女发生的疾病,还需提供公安户籍部门出具的能够证明与本人关系的相关材料。
以上各项同时提取配偶住房公积金余额的,应提供结婚证或能证明夫妻关系的户口簿及其复印件。

相关热词搜索:公积金 部分 提取 要件

上一篇:承德市住房公积金归集和提取使用管理办法
下一篇:住房公积金清户提取使用的要件

分享到: 收藏