收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

住房公积金贷款须知
2013-11-18 09:39:48   来源:   评论:0 点击:

1、怎样才可以申请住房公积金个人贷款?答:借款人及其所在单位必须连续足额缴存住房公积金满一年以上,才能有资格申请住房公积金贷款。2、公积金贷款的首付款是如何确定的?答:目前,公积金贷款的首付额度为所...
1、怎样才可以申请住房公积金个人贷款?
答:借款人及其所在单位必须连续足额缴存住房公积金满一年以上,才能有资格申请住房公积金贷款。
    2、公积金贷款的首付款是如何确定的?
答:目前,公积金贷款的首付额度为所购房屋总价值的30%。
    3、公积金贷款的额度是如何确定的?
答:公积金贷款额度按下列方式确定:
   (1)按夫妻双方自申请借款之日起至法定退休年龄内止所缴存住房公积金总额的2倍确定。
   (2)贷款额度为所购住房应付房款的70%。
   (3)贷款额度不得超过住房公积金管理委员会确定的最高贷款额度。
   4、单身是否可以贷款买房?
答:可以。公积金贷款是以个人为单位的贷款。
   5、夫妇双方一方建立公积金,是否能贷款?
答:可以。但借款人必须是公积金缴存人。
   6、公积金贷款是否可以委托他人办理?
答:不可以。因为在填写贷款申请表和相关合同文本时均须由借款人当场签字。
   7、公积金贷款可不可以购商业用房?
答:不可以。目前公积金贷款仅限于购买自住住房。
   8、公积金贷款购房后,是否可以再办理商业贷款?
答:不能。因为一处住房不允许在两处抵押,但如果是申请公积金贷款的同时办理商业贷款,即申请组合贷款的话,是允许的。
  9、已办理了住房商业贷款,是否可以用公积金贷款偿还商业贷款?
答:不能直接偿还,但可以选择用住房公积金贷款置换住房商业贷款(即置换贷款)业务。
   10、公积金贷款是否可以提前偿还?
答:可以。但由于公积金贷款采取的等额均还法,因此提前偿还分为两种方式。一种是提前一次性全部还清;另外一种是提前整数偿还,不能逐月多还。
   11、申请公积金贷款时,住房公积金是否可以支取?
答:若想申请公积金贷款就不能再支取住房公积金。但办理公积金贷款后,可以每2年支取一次公积金用于偿还贷款本息。
  12、住房贷款,公积金是否续存?
答:贷款不影响住房公积金的缴存,所以还应该继续缴存。
   13、住房公积金个人贷款年限如何确定?
答:住房公积金个人贷款年限为1-30年,并不得超过借款人从借款之日起距法定退休的时间。

相关热词搜索:公积金 贷款

上一篇:住房公积金贷款条件
下一篇:承德市住房公积金个人住房抵押贷款实施办法

分享到: 收藏