收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

承德市住房公积金管理中心 关于2014住房公积金年度住房公积金缴存有关事宜的通知
2014-09-11 10:21:28   来源:   评论:0 点击:

承德市住房公积金管理中心 关于2014住房公积金年度住房公积金缴存有关事宜的通知
承市公积金中心[2014]50号
 
承德市住房公积金管理中心
关于2014住房公积金年度住房公积金缴存有关事宜的通知
 
 
 
各县(自治县)、区管理部、各住房公积金缴存单位:
根据国务院《住房公积金管理条例》、河北省人民政府《关于完善和落实城市住房保障制度切实解决低收入家庭住房问题的若干意见》(冀政[2007]95号)和承德市住房公积金管委会[2008]7号文件精神,现就承德市2014住房公积金年度住房公积金缴存有关问题通知如下:
一、住房公积金缴存比例
2014住房公积金年度(2014年7月1日至2015年6月30日)住房公积金缴存比例为:单位缴存部分最高为职工工资的15%,个人缴存部分最高为职工工资的10%;单位缴存比例执行12%的,个人缴存比例可提高到12%;单位和个人缴存比例不得低于职工工资的5%。
二、住房公积金缴存额上限
(一)2014住房公积金年度的缴存基数上限按照承德市统计局公布的2013年承德市城镇在岗职工月平均工资的300%测算,年度缴存基数上限为10500元,年度月缴存额上限为2625元。
(二)中直、省直单位下设机构和其他省市驻承单位,与其主管部门的缴存水平相衔接,所缴公积金超过缴存上限部分可在税后列支。
三、单位住房公积金缓缴、降低缴存比例申请程序
受承德市住房公积金管理委员会授权,承德市住房公积金管理中心负责审批单位住房公积金缓缴、降低缴存比例申请,并向承德市住房公积金管委会备案。
四、各单位于每月发放工资之日起5日内为当月缴存时间,必须按时、足额缴存,不得逾期缴存或少缴。对违反《住房公积金管理条例》,逾期不缴或少缴住房公积金的,市住房公积金管理中心责令限期缴存,仍不缴存的,将申请人民法院强制执行。
 
 
                           二〇一四年七月二十三日

相关热词搜索:公积金 住房 承德市

上一篇:承德市住房公积金归集和提取使用管理办法
下一篇:住房公积金归集业务规范及流程

分享到: 收藏