收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

承德市住房公积金管理中心行政执法主体
2014-01-06 14:49:21   来源:   评论:0 点击:

承德市住房公积金管理中心行政执法主体法律、法规授权的组织:承德市住房公积金管理中心法律依据:1、国务院《住房公积金管理条例》第十条:直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市(地、州、盟)...

承德市住房公积金管理中心行政执法主体
 

 
 
法律、法规授权的组织:
承德市住房公积金管理中心
法律依据:
1、国务院《住房公积金管理条例》第十条:“直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市(地、州、盟)应当按照精简、效能的原则,设立一个住房公积金管理中心,负责住房公积金的管理运作。县(市)不设立住房公积金管理中心。”
2、《河北省住房公积金管理条例》第八条:“设区的市应当依照国家有关规定设立住房公积金管理委员会(以下简称管理委员会),作为住房公积金管理的决策机构。设立住房公积金管理中心(以下简称管理中心),负责本行政区域内住房公积金的管理和运作。县(市、区)不设立管理中心。”
承德市住房公积金管理中心行政执法依据
序号 法律、法规、规章名称 制定发布机关 颁布生效时间
1 《住房公积金管理条例》 国务院 1999.4.3
2 《河北省住房公积金管理条例》 河北省人民政府 2009.2.1

承德市住房公积金管理中心行政处罚(共2项)
一、单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的
处罚种类:罚款
法律依据:
国务院《住房公积金管理条例》第三十七条:“单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。”
二、截留职工住房公积金不缴存的;未经职工同意提取职工住房公积金账户存储余额的;为职工申请住房公积金提取出具虚假证明的。
处罚种类:罚款
法律依据:
《河北省住房公积金管理条例》第五十条:“违反本办法第二十七条、第三十条规定,单位有下列情形之一的,由管理中心责令限期改正,处一千元以下的罚款;用于经营活动有违法所得的,处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过三万元,没有违法所得的,处一万元以下罚款:
(一)截留职工住房公积金不缴存的;
(二)未经职工同意提取职工住房公积金账户存储余额的;
(三)为职工申请住房公积金提取出具虚假证明的。”
《河北省住房公积金管理条例》第五十一条“违反本办法第三十条规定,缴存人提供虚假证明或者资料提取住房公积金账户存储余额的,由管理中心责令限期改正;逾期不改正的,处一千元以下的罚款。”
《河北省住房公积金管理条例》第五十二条“违反本办法第三十二条规定,缴存人提供虚假证明或者资料骗取住房公积金贷款的,由管理中心责令限期改正,处一千元以下的罚款;用于经营活动有违法所得的,处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过三万元,没有违法所得的,处一万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 




相关热词搜索:公积金 中心 行政执法

上一篇:第一页
下一篇:承德市住房公积金管理中心执法人员资格证、执法证编号表

分享到: 收藏