收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

行政许可事项--提取公积金审核
2014-01-06 14:52:48   来源:   评论:0 点击:

行政许可事项--提取公积金审核1、许可依据: 国务院《住房公积金管理条例》、《承德市住房公积金归集、提取使用管理办法》:职工提取住房公积金账户内的存储余额的,应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取...

行政许可事项--提取公积金审核


    1、许可依据:
     国务院《住房公积金管理条例》、《承德市住房公积金归集、提取使用管理办法》:职工提取住房公积金账户内的存储余额的,应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。
    2、实施机关:
     承德市住房公积金管理中心
    3、许可条件:
    正常缴存住房公积金的职工,符合《住房公积金管理条例》、《承德市住房公积金归集、提取使用管理办法》规定的六类提取原因。
    4、申请材料:
    购房职工提供与开发部门签定的汇缴清册、明细表,购房协议、首付款收据;离退休职工提供离退休证明及单位提取证明。
    5、提取程序:
    公积金提取人提供有效提取凭证,向单位提出申请。经单位审核后单位会计携带提取凭证、填写公积金支取通知书并加盖在公积金管理中心留有模的财务章和法人章,到公积金管理中心营业大厅办理。
    6、办结时限:
    正常情况即时办理;特殊情况予以说明,三个工作日内做出是否准予提取的决定,并告知申请人。
    

相关热词搜索:行政许可 事项 提取

上一篇:承德市住房公积金管理中心执法人员资格证、执法证编号表
下一篇:行政许可事项--公积金缴存登记审核

分享到: 收藏