收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

兴隆县管理部定职明责
2014-01-06 16:14:30   来源:   评论:0 点击:

一、管理部工作职能和职责(一)工作职能1、宣传贯彻执行国家和省、市住房公积金管理的有关法律、法规和政策,落实市住房公积金管理中心的安排部署。2、检查指导全县住房公积金制度落实,对违反《住房公积金管理...
一、管理部工作职能和职责
(一)工作职能
1、宣传贯彻执行国家和省、市住房公积金管理的有关法律、法规和政策,落实市住房公积金管理中心的安排部署。
2、检查指导全县住房公积金制度落实,对违反《住房公积金管理条例》的单位进行处罚;对住房公积金缴存、贷款、还贷行为等实施监督检查。
3、编制兴隆县住房公积金归集、使用计划及执行情况的报告。
4、指导兴隆县住房公积金缴存、提取、使用及财务核算。
5、所属住房公积金的保值和归还。
(二)工作职责
1、完成市住房公积金管理中心各项工作安排和部署,执行住房公积金归集和使用计划。
2、负责兴隆县住房公积金缴存单位和职工个人住房公积金账户的设立与收缴工作。
3、负责兴隆县住房公积金缴存单位和职工的归集、提取、转移工作。
4、负责兴隆县住房公积金职工个人住房贷款的业务受理、初审、复审及贷款后的管理工作,协助银行和担保公司,对逾期贷款进行清收。
5、负责编报兴隆县住房公积金管理部业务报表并做好档案管理工作。
6、负责办理兴隆县住房公积金管理部住房公积金的对账和查询工作。
7、依法监督检查兴隆县各单位住房公积金缴存情况,对不交、不按时交、欠交、少交的单位依法进行催缴。
8、做好兴隆县管理部的党务、党风廉政建设工作,开展工会、妇联、共青团及社会治安综合治理工作。
9、负责当地党、政部门交给的临时性工作。
10、承办市住房公积金管理中心交办的其它事项。
二、岗位职责和工作标准
管理部主任:马树梅,负责管理部全面工作。
(一)岗位职责
1、在市住房公积金管理中心授权范围内开展各项工作。
2、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和住房公积金管理的法规政策,团结和带领管理部工作人员,圆满完成市中心下达的各项工作任务和指标。
3、认真贯彻落实市住房公积金管理中心各项决议、决定和工作安排部署,严格执行市中心各项规章制度。
4、全面负责兴隆县管理部各项工作,合理安排人员分工,组织全体工作人员努力学习政治、业务知识,不断提高工作人员的政治业务素质。
5、认真协调兴隆县管理部和县内相关职能部门关系,为稳步开展工作营造良好的外部环境。
6、抓好党风廉政建设和行业作风建设,带领工作人员依法开展工作。
7、加强管理部软硬环境建设,关心爱护下属,努力为他们排忧解难,创造良好的工作、生活环境。
8、深入开展调查研究,对本县房地产开发市场、公积金归集情况、贷款发放情况等做到情况底清数明,认真研究工作方法,不断开创工作的新局面。

相关热词搜索:兴隆县 管理

上一篇:宽城满族自治县管理部定职明责
下一篇:滦平县管理部定职明责

分享到: 收藏