收藏本站 | 网站导航 | 联系我们 |

关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
2017-12-28 11:23:00   来源:   评论:0 点击:

各县(市、自治县)、区管理部,机关各科室: 2018年元旦、春节期间是纠正四风重要节点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,始终绷紧持之以恒纠四风这根弦,弛而不息纠正四风,坚决防止不正之风反弹回潮,...
各县(市、自治县)、区管理部,机关各科室:
        2018年元旦、春节期间是纠正“四风”重要节点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,始终绷紧持之以恒纠“四风”这根弦,弛而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,现就进一步严明工作纪律、加强廉洁自律工作通知如下:                                      
         一、严明纪律规矩,强化责任担当
元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各县区管理部,机关各科室要认真学习党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员干部和职工,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求。各级领导干部要自觉树立“四个意识”,以身作则、严于律己,坚持以上率下,认真履行全面从严治党主体责任,坚决纠正“四风”问题。广大党员干部要严守纪律,心存戒惧,筑牢抵制不良风气思想防线。
        二、重申纪律要求,遵守廉政规定
各管理部,机关各科室要进一步严明党的纪律,认真贯彻落实中央八项规定、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省市《实施办法》,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央、省、市有关规定,做到“十一个严禁”,即:严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官等;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职务免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,坚决杜绝节日腐败。
         三、加强监督检查,严肃查处各种违法违纪行为
中心党组认真落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,中心主体责任办公室、党总支将配合省、市纪委,组织开展集中检查、专项督查、明察暗访等活动。对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,通报一起,决不姑息。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为既追究直接责任人的责任,又要严肃追究相关领导的主体责任。监督举报电话:2297022,2297100,2297023。
         四、认真落实值班制度,确保信息畅通
各县区管理部,机关各科室要严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,值班期间,不得安排无关人员替班,严禁擅离职守;严格落实请销假制度;组织一次安全检查,节前各县区管理部、机关各科室要开展一次全面的安全大检查,重点查找供水、供电、防火、防盗等方面存在的安全隐患,并立即加以整改,确保节日期间各项工作正常运转。
                                                                                          二〇一七年十二月 二十六日
 

相关热词搜索:

上一篇:承德市住房公积金管理中心组织党员干部到周台子村参观学习
下一篇:关于进一步严明中秋国庆期间有关纪律的通知

分享到: 收藏